Bezeichnung:

Ausbildung 2025_Lernende/r Köchin/Koch EFZ

Eintrittsdatum:

01.08.2025

Ihr Wirkungsfeld:

  • Sie erlernen während den drei Jahren die Grundsätze einer gesunden Ernährung, der korrekten Berechnung eines Menüs sowie der Umgang mit den Arbeits- und Küchengeräten
  • Sie sind verantwortlich für die Zubereitung von warmen und kalten Speisen, Patisserie Produkten sowie von diätetischen Komponenten
  • Sie richten Salate, Desserts und Büffets dekorativ an
  • Sie führen Qualitäts- und Mengenkontrolle der Lebensmittel
  • Sie erledigen administrative Arbeiten mit unseren Software-Applikationen
  • Sie helfen mit bei Veranstaltungen und Caterings

Ihre Erfahrung:

  • Sie verfügen über einen Abschluss der Oberstufe (Sekundarstufe A-C)
  • Sie bringen ein Flair für praktische Tätigkeiten mit, Freude an Teamarbeit, am Kochen und an Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln
  • Sie koordinieren diverse Arbeitsabläufe gekonnt und zuverlässig
  • Sie verfügen über eine gute Auffassungsgabe und Organisationstalent
  • Sie sind eine pflichtbewusste und zuverlässige Persönlichkeit, die auch in hektischen Situationen ruhig bleibt

Ihre Perspektiven:

  • Wir bieten Ihnen einen interessanten und abwechslungsreichen Ausbildungsplatz mit Perspektive in einem innovativen, zukunftsorientierten Spitalverbund
  • Es erwartet Sie ein kollegiales und motiviertes Team mit partnerschaftlicher Zusammenarbeit mit allen Fachbereichen

Kontakt:

Ihre Fragen beantworten gerne Esther Kempf, Leiterin Küche oder Stefan Behrend, Stv. Leiter Küche unter 041 618 10 40.